2234澳门新葡萄娱乐场 - 首页|欢迎您

第二党支部专题学习习近平经济思想

日期:2022-04-28   来源:   作者:

根据学院党委关于开展学查改专项工作的部署要求,425日,第二党支部在组织全体党员自学的基础上,以把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,转变思想,在新的培训模式下,积极发挥部门和个人作用,为学院发展做出新贡献为题进行集中学习。学院党委委员、副院长李耿年同志以普通党员身份参加活动。

学习中,大家围绕学习有关内容特别是习近平总书记在2021年中央经济工作会议上的讲话精神收获体会,对学查改专项活动的理解,对学院正在调研筹备开展的线上培训工作的认识进行了深入交流。

大家表示,本次专题学习,内容聚焦、主题鲜明,特别是在布置学习任务时进一步明确交流研讨的主要方面,切实提高了学习的针对性、有效性。通过“自学+集体交流”,对习近平经济思想有了更全面的了解,对学查改活动的背景、目的、意义有了更准确的把握,对学院拟筹建的线上培训平台充满了信心和期待,对部门及自己在新培训模式中的作用也有了进一步的思考。

会议强调,要强化自主学习,全面准确把握中央精神和形势政策,坚定攻坚克难的信心,摒弃与己无关的思想,坚持越是不懂越要学的意识,努力消除知识盲点,补齐能力短板。要深化学以致用,把政治意识体现在捍卫两个确立做到两个维护”的行动中,把责任意识体现在不折不扣落实学院党委要求的担当中,把创新意识体现在持续提高工作质量的实干中,稳中求进、守正创新,不断推进民族干部教育培训工作高质量发展。(徐佰川)