2234澳门新葡萄娱乐场 - 首页|欢迎您

第一党支部集体学习习近平经济思想

日期:2022-04-25   来源:   作者:

为贯彻落实好学院党委关于开展“学查改”专项工作的部署要求,422日,第一党支部书记张晓梅主持召开支部党员大会,围绕习近平总书记在历次中央经济工作会议上的重要讲话精神特别是习近平总书记在2021年中央经济工作会议上阐述的做好经济工作的四条规律性认识、七个方面政策取向、五个重大理论和实践问题等,开展集中交流研讨。

会上,支部副书记马迎、党员杨蓉、石蔚华、李昱靖分别以《正确认识和把握防范化解重大风险 立足职责做好监督工作》《后疫情时代之我思•我行•我愿》《强信念勇担当 立足岗位做贡献》《用马克思主义基本哲学看五大发展理念》为题,联系工作实际、结合岗位职责作交流发言。

会议强调,要通过读原著学原文悟原理,把深入学习领会习近平经济思想与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想结合起来,深刻理解和把握习近平经济思想产生的时代背景和重大意义,准确理解习近平经济思想博大精深的科学内涵,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉从政治角度看待经济社会发展问题,更好按经济规律办事,坚持系统观念,围绕中心工作,聚焦铸牢中华民族共同体意识主线,积极作为,守正创新,努力克服新冠肺炎疫情等不利影响,推动学院各项工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(张晓梅)