2234澳门新葡萄娱乐场 - 首页|欢迎您

培训部召开专题会议学习王海龙书记重要指示精神研究落实举措

日期:2022-04-25   来源:   作者:

422日上午,培训部召开部门专题会议,认真传达学习王海龙书记对部门工作汇报的重要指示精神,并结合培训部各项工作进行了深入研讨,提出具体落实举措。

通过对海龙书记的指示精神的认真学习和热烈讨论,大家一致认为,海龙书记强调指出培训部是“核心部门之一”、“重要窗口”、“战斗一线”,这不仅是对培训部职能的定位,更是对部门发展目标的明确,大家倍受鼓舞也深感责任重大。表示一定要对自己所承担的工作职责和部门工作在全院工作中的定位和作用进行再认识、再思考和再明确,不断提升工作动力。

会议提出明确要求,全体干部要做到:一是坚持党建固本培基,强化业务能力,为高质量干部培训赋能;二是加强部门内部制度建设,强化内部管理,为新形势下培训工作夯实管理基础;三是注重用好资源平台,加强自身建设,构建一支政治过硬、业务精通、勇于担当的高水平培训管理干部队伍。

大家纷纷表示,要时刻以海龙书记指示精神为指引,严格要求自己,转变工作作风,增强工作实效,树立严格专业、热情大方的职业形象;不断提升个人素质和教学管理水平,务必做到各项工作,样样有落实,样样有回应,发挥好学院一线窗口作用。

同时,结合当下开展的“三定”修改,部门为落实好海龙书记指示精神,就具体工作进行细化分工,以推进干部培训工作高质量发展为目标,加强部门制度建设,坚决做好意识形态和疫情防控工作,注重系统谋划,落实从严要求。(穆静)