2234澳门新葡萄娱乐场 - 首页|欢迎您

第四党支部召开“学查改”专题组织生活会

日期:2022-04-21   来源:   作者:

421日下午,第四党支部 召开“学查改”专题组织生活会。学院党委委员、总会计师边旭东以普通党员身份参加。

会上,按照学院党委《贯彻<关于印发以机关党建推动落实习近平总书记重要指示和党中央经济工作决策部署专项工作的方案>具体措施》的通知精神和相关要求,结合支部党员的思想和工作实际,紧紧围绕“六对照六看六查”逐条逐项进行对照检查,深刻剖析党员自身和支部存在的问题,深挖根源并提出相应整改措施,形成第四党支部“学查改”专项工作清单。

通过召开“学查改”专题组织生活会,全体党员按照“六对照六看六查”要求逐个剖析自身问题。支部党员普遍存在大局意识不强,政治站位不高,工作中调查研究不充分,理论联系实际不够,理论指导实践的能力不强等问题。今后要运用多种方式持续加强理论学习,提高抓重点学习、结合实际学习的能力,做到理论学习与工作实践相互融合;提高政治站位,主动从全院工作高度去谋划工作,充分开展调查研究,提高破解难题的能力和本领。

会议要求,查摆出的问题要与本职工作紧密结合,分别从财务部和信息中心业务工作出发,学习新发展格局,新发展理念,转变疫情常态化下的工作观念,积极整改,达到“学查改”专项工作效果。(马自洁)