2234澳门新葡萄娱乐场 - 首页|欢迎您

第六党支部组织党员线上观看《我们,从延安走来》

日期:2022-04-19   来源:   作者:

为进一步巩固拓展党史学习教育成果,418日,第六党支部按照学院统一安排,组织党员线上观看文献纪录片《我们,从延安走来》。

影片以《脊梁》《求是》《为民》三个主题,从不同侧面展现了延安时期我们党领导的中国革命事业从低潮走向高潮,实现历史性转折的艰难过程。深刻阐释了以坚定正确的政治方向、解放思想实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨、自力更生艰苦奋斗的创业精神为主要内容的延安精神,并用雄辩的事实表明,中国共产党是领导中国人民抗战的中流砥柱,中国共产党的领导是中国革命和建设胜利的根本保证。习近平总书记指出:延安精神培育了一代代中国共产党人,是我们党的宝贵精神财富。要坚持不懈用延安精神教育广大党员、干部,用以滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向。

通过观看《我们,从延安走来》,使支部党员深刻认识到,延安精神是我们党在伟大斗争实践中,培养、形成和发展起来的崇高革命精神和优良革命传统,作为新时代共产党员,我们要继承和发扬延安精神,坚定做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中国特色社会主义事业始终沿着正确方向前进。(尤伟)